恐怖电影大全
最新影讯 国内专业领先
http://mstar56.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

"阿凡达2"爆年底开机 采用水下动作捕捉技术

2013-04-09 09:55:12 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 4089 次 | 评论 0 条

近日在美国拉斯维加斯NAB展会(美国广播工作者协会)上,著名制片人乔恩·兰道对媒体披露:《阿凡达2》将主要讲述两位主角在潘朵拉星球水下发生的故事,所以对技术支持要求很高,相当一部分镜头将采用水下摄影与动作捕捉技术相结合的方式来完成。另外,他还再次确认《阿凡达》系列两部续集都将采用3D实拍,因为“后期转制”是伪3D。



  对于备受关注的《阿凡达2》,乔恩·兰道表示:“这部续集将主要讲述潘多拉星球的水下故事,所以将有大量的场景采用水下摄影,开始是打算使用电脑合成技术,但詹姆斯·卡梅隆担心这样捕捉不到演员的真实感受,所以我们可能会修建一个大水缸进行棚拍。”另外,他还强调:“因为片中角色的形体大部分都要经过后期特效渲染,所以我们在水下还要同时兼顾动作捕捉技术。”

根据外媒最新的报道,《阿凡达2》和《阿凡达3》将会背靠背连续拍摄,目前卡梅隆和制作团队正在进行剧本创作和潘多拉星球水下环境设计,所以需要设定海水参数和海洋生物,工作量并不比第一部时轻松多少。

  《阿凡达2》预计会在2013年年底进行拍摄,暂定于2015年上映,至于《阿凡达3》的完成和上映时间,就要往2017年左右考虑了,因为詹姆斯·卡梅隆电影的后期制作时间会很长。


有不一样的发现

0
上一篇 << 古天乐爆料《毒战》双结局 内地…      下一篇 >> 《僵尸世界大战》宛如杰森·伯恩…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

冷峻观影

国内第一手惊悚恐怖电影影讯,及其周边,就担心你不怕!!!

博文相关

凤凰博报微信