恐怖电影大全
最新影讯 国内专业领先
http://mstar56.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

古天乐爆料《毒战》双结局 内地版非导演本意

2013-04-07 10:44:49 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 7744 次 | 评论 0 条

《毒战》主演古天乐在专访中,透露了未被导演杜琪峰采用的另一版结局——蔡添明在枪战中成功幸存,并在八年后与警察的碰面中再次逃出。这一结局的公布,无疑证明了《毒战》仍延续了杜琪峰作品内地/香港双结局的拍摄习惯。


  另一版结局:被注射死刑并非导演本意


  由杜琪峰指导,于4月2日登陆内地银幕的《毒战》在上映之后引来各方关注。粗粝写实的风格让人过目不忘,挑战审查底线的枪战也成为观众议论的核心。结尾一个惊世骇俗的长镜头,更是第一次让内地注射死刑的场面呈现在电影作品中。


  “本来是我把所有警察和我的兄弟杀完后(成功逃出),在八年之后在云南鹊桥上跟人家贩毒,黄奕是队长,然后她带一队人马来抓我,我一看到马上就跳下去,那地方很高,我的脚就断了。当然我还没放弃,还要一拐一拐(的逃),慢慢爬走,但是我真的还就成功逃走了。现在那个结局才是他后来想出来的。”或许这一结局是因审查制度的存在才被迫放弃的。众所周知,在内地的审查环境下,电影中的反面角色不能有逍遥法外的结果,因此影迷只能在接下来发行的港版DVD/BD中期待这一结局了。



  另一版片头:铺垫古天乐角色之狠毒


  算起来,《毒战》已经是古天乐与杜琪峰合作的第九部电影了,而古天乐也从当年的新人演员晋升到如今的香港当红影星。不过时至今日,杜琪峰仍调侃古天乐为香港“最后一个小生”,而这位“小生”却在杜Sir的这部新片中饰演了一个极其心狠手辣的反面角色。


  对此古天乐坦言这一点正是此角色的魅力所在,而且在饰演过程中也让他大为过瘾:“电影开始的时候,我的家人因为我全部死掉,但是我没有救他们,自己逃跑,现在剪掉了。所以其实他一开始,他为了生存什么也可以做出来的。我看到自己老婆死掉,也自己开车走,所以他真的很毒的。”


有不一样的发现

0
上一篇 << 《大野狼》海报花絮齐曝光 柯震…      下一篇 >> "阿凡达2"爆年底开机 …
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

冷峻观影

国内第一手惊悚恐怖电影影讯,及其周边,就担心你不怕!!!

博文相关

凤凰博报微信